ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Лимонный кекс

 

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 лимон
1 чайная ложка куркумы
4 яйца
1 чайная ложка соды
ванильный сахар по вкусу
растительное масло для смазки формы

для глазури:
200 г сахарной пудры
3,5 ст. ложки лимонного сока


Способ приготовления:

Белки отделим от желтков. Белки уберем в холодильник.

Выжмем сок из лимона. Цедру измельчим.

Желтки разотрем с сахаром. Затем добавим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, куркуму, лимонный сок и цедру лимона.

В полученную смесь всыплем муку и соду. Все тщательно перемешаем до образования однородного теста.

Охлажденные белки взобьем и аккуратно введем в тесто.

Форму для кекса смажем растительным маслом, посыплем мукой и наполним тестом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течении 1-1,5 часа, в зависимости от размеров формы.

Для глазури взобьем лимонный сок с сахарной пудрой.

Готовый кекс польем лимонной глазурью.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru