ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Корзиночки с белковым кремом "Восторг"

 

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана крахмала
1/3 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли

для крема:
3 яичных белка
150 г сахара
100 г джема


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло с сахаром хорошо взбейте.

После этого добавьте яйца и продолжайте взбейте.

Просеянную муку соедините с крахмалом, солью, содой и постепенно всыпьте в полученную массу.

Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.

После этого разделите тесто на небольшие шарики.

После этого аккуратно распределите в смазанные растительным маслом формочки так, чтобы в центре осталось небольшое углубление.

Выпекайте корзинки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Яичные белки взбейте с помощью миксера до пены.

После этого добавьте сахар и взбейте еще до однородной густой и пышной пены.

Готовые корзинки достаньте из духовки и остудите.

После этого на дно каждой корзинки выложите немного джема.

С помощью кондитерского шприца заполните корзинки кремом.

Корзиночки с белковым кремом готовы!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru