ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Профитроли

 

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 125 миллилитров
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 100 грамм
яйца - две штуки
соль - 1 щепотка
сливочное масло - для смазывания противня
мука - для посыпания противня

для крема:
вода - 1/4 стакана
сахар - 6 столовых ложек
яичные белки - три штуки
ванильный сахар - по вкусу

для глазури:
молоко - 50 миллилитров
шоколад - 100 грамм


Способ приготовления:

Молоко поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, добавьте сливочное масло и снова доведите до кипения. После чего всыпьте просеянную муку и при помощи деревянной ложки все быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.

После этого убавьте огонь и мешать до того момента, пока масса загустеет и станет блестящей. Снимите с огня и взбейте, постоянно перемешивая, по одному яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка расплывающимся.

При помощи чайной ложки выложите профитроли величиной с перепелиное яйцо на смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Для приготовления крема сахар смешайте с водой и нагрейте до кипения. Варите на слабом огне время от времени снимая пену и уваривая до густого сиропа. Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую крепкую пену. Не прекращая взбивания влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Добавьте ванильный сахар и взбейте в течении 5 минут. После этого переложите в кондитерский шприц и наполните приготовленным кремом выпеченные и остывшие профитроли.

Шоколад растопите с молоком в однородную густую массу и сверху полейте приготовленной шоколадной глазурью профитроли с кремом. Поставьте на 1 час в холодильник и подайте к чаю.

Приятного чаепития!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru