ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Пончики из дрожжевого теста

 

Ингредиенты:

молоко - 200 миллилитров
сливочное масло - 30 грамм
сухие дрожжи - 15 грамм
мука - 12 столовых ложек
сахар - одна столовая ложка
яичные желтки - три штуки
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления:

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, приблизительно на 30 минут, чтобы молоко запенилось.

Муку просейте в большую миску и вливая запенившееся молоко хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло и соль на кончике ножа. Замесите однородное тесто и поставьте его в теплое место, для увеличения в объеме. Это займет около 40 минут.

По истечении времени, подошедшее тесто раскатайте в пласт около 1,5 см толщиной. Вырежьте при помощи стакана кружки и при помощи выемки вырежьте в кружках теста небольшие дырочки посередине.

Оставьте для расстойки примерно на 20 минут, после этого жарьте в большом количестве разогретого растительного масла, со всех сторон до румяности. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Приятного чаепития!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru