ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Шоколадные роллы

 

Ингредиенты:

молоко - 200 миллилитров
яйцо - одна штука
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 30 грамм
сахар - две столовых ложки
сыр «Маскарпоне» - 250 грамм
яблоко - 1/2 шт
апельсин - одна штука
черный шоколад - 50 грамм


Способ приготовления:

Молоко нагреем до теплого состояния. Добавим яйцо, сахар и какао. Все перемешаем до однородности и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Все тщательно взобьем при помощи венчика, чтобы не было комочков.

Жарим блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон и смажем каждый блин сливочным маслом.

Для приготовления начинки апельсин очистим от кожуры и разобрать на дольки. Из каждой дольки вынем мякоть и нарежем ее маленькими кусочками. Яблоко очистим от кожицы и семян и нарежем тонкой соломкой.

Выложим блин на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и щедро смажем сыром маскарпоне. С края блина выложим в виде дорожки немного яблочной соломки и кусочков апельсина.

Затем аккуратно при помощи пищевой пленки свернем блинчик с начинкой в рулет, прижать со всех сторон, завернем в пленку и положим в холодильник. Так же поступить и с остальными блинами. Оставим шоколадные рулеты в холодильнике на 2 часа.

По истечении времени вынем роллы из холодильника, аккуратно обрезать неровные края и нарежем ломтиками толщиной около 2 см.

Выложим шоколадные роллы на плоское блюдо, польем растопленным на водяной бане шоколадом и подадим на стол.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru