ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Манник на кефире

 

Ингредиенты:

для теста:
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка соды
панировочные сухари

для глазури:
100 г черного шоколада
100 миллилитров сливок 20 %
1 ст. ложка сливочного масла


Способ приготовления:

Яйца слегка взбейте при помощи венчика в глубокой миске, добавьте кефир и манную крупу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут, для того чтобы манная крупа набухла.

По истечении времени добавьте в тесто сахар и просеянную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Поставьте манник в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 35-40 минут.

Для приготовления глазури шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло. Все перемешайте и нагрейте в течении 3-5 минут. После этого слегка остудите.

Готовый манник остудите и полейте шоколадной глазурью.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru