ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Мини-кексы

 

Ингредиенты:

сливочное масло - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
яичные желтки - три штуки
сметана - две столовых ложки
мука - 1/2 стакана
крахмал - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 15 грамм
черный шоколад - 100 грамм
сливочное масло - для смазки


Способ приготовления:

Яичные желтки хорошенько разотрем с сахаром. Затем добавим сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошенько взобьем с помощью венчика. Затем смешаем просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем для теста и добавим в яично-сметанную смесь. Все хорошенько замесим и оставим "отдохнуть" на 5 минут.

После этого тесто разольем по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов и в серединку каждого кекса вдавим по небольшому кусочку шоколада.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30 минут.

Готовые мини-кексы перед подачей посыплем сахарной пудрой и подадим на стол.

Мини-кексы готовы.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru