ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Маффины с творогом

 

Ингредиенты:

мука - 250 грамм
творог - 200 грамм
сметана - 100 грамм
сахар - 120 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - две штуки
лимонный сок - одна столовая ложка
разрыхлитель - одна столовая ложка
цедра - 1 лимона
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
молочный шоколад - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формочек


Способ приготовления:

Творог протрем через сито до однородности. Добавим растопленное сливочное масло, сахар, сметану и яйца. Перемешаем, добавим измельченную цедру и лимонный сок. Затем всыплем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все еще раз перемешаем и замесим однородное тесто.

Молочный шоколад поломаем на небольшие дольки.

В смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов положим по столовой ложке приготовленного теста. Затем в каждую формочку положим по дольке шоколада и еще по столовой ложке теста.

Выпекаем при 190 градусах до золотистого цвета. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Слегка остудим, вынем из формочек и украсим сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru