ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

 

Время готовки: 2 ч 30 мин

Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г слоеного бездрожжевого теста

1 кг плотных абрикосов

100 г очищенного нежареного миндаля

1 небольшое яйцо

2 желтка

100 г сливочного масла

1 ч. л. кукурузного крахмала

25 мл коньяка

сахарная пудра

морская соль на кончике ножа


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.

Шаг 2


 

Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал.

Шаг 3


 

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4


 

Раскатайте тесто в круг диаметром 25–27 см и выложите в форму диаметром 22–24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.

Шаг 5


 

Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.

Шаг 6


 

Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru