ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Рогалики «Слоеные»

 

Ингредиенты:

для теста:
700-800 г пшеничной муки
240 миллилитров молока
240 миллилитров воды
20 г свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу

 

для прослойки:
1 желток
60 г сливочного масла

для начинки:
яблочное повидло по вкусу

для смазывания:
1 желток
немного молока
сливочное масло


Способ приготовления:

В теплую воду добавим сахар, дрожжи и немного муки. Затем перемешаем и дадим опаре подойти.

Муку просеем в глубокую миску. Добавим соль, теплое молоко, сливочное масло и опару. Замесим мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и поставим на полтора часа в теплое место для увеличения в обьеме.

В это время приготовим масло для прослойки. Яичный желток взобьем с размягченным сливочным маслом.

Подошедшее тесто помнем и разделим на 8 частей. Возьмем две части теста. Одну лепешку смажем небольшим количеством масла для прослойки, отступая от края примерно 2 см. Накроем второй лепешкой и защипнем края.

Соединенные лепешки, не раскатывая края, раскатаем в круг толщиной 5 мм.

Раскатанное тесто разделим на треугольники, на каждый треугольник выложим немного яблочного повидла, загнуть уголки вовнутрь и скатаем рогалик. Таким образом сформируем все рогалики.

Затем выложим рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки.

После чего смажем рогалики взбитым с молоком яичным желтком.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 25-30 минут.

Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru