ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Пончики на дрожжах

 

Ингредиенты:

мука - 500 грамм
сухие дрожжи - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сливочное масло - 65 грамм
сахар - 85 грамм
молоко - 300 миллилитров
яйца - две штуки
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления:

Для приготовления теста, 150 миллилитров молока нагреем приблизительно до 40 градусов. В отдельной миске смешаем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Добавим теплое молоко, хорошенько перемешаем и накрыв полотенцем поставим в теплое место для брожения.

Как только опара увеличится в 2-3 раза, вольем в нее оставшееся теплое молоко, положим оставшийся сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешаем, всыплем оставшуюся просеянную муку и добавим растопленное сливочное масло. Замесим однородное тесто, положим его в миску и поставим для увеличения в объеме. За это время его необходимо помнем 2-3 раза.

Подготовленное тесто выложим на рабочую поверхность и раскатаем. Затем вырежем при помощи стакана кружки, в каждом кружке вырежем при помощи выемки небольшое круглое отверстие.

Жарим пончики во фритюре со всех сторон до румяности, после чего выложим на бумажное полотенце, переложим на блюдо и оформим сахарной пудрой.

Пончики на дрожжах готовы!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru