ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло - 100 грамм
яйца - четыре штуки
мука - 180 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 250 миллилитров

для крема:
молоко - 350 миллилитров
крахмал - 30 грамм
сахар - 65 грамм
сливочное масло - 75 грамм
сливки 30 % - 200 миллилитров
ванильный сахар - 1 пакетик

для глазури:
черный шоколад - 100 грамм


Способ приготовления:

В горячую воду добавим сливочное масло, соль и доведем смесь до кипения. Затем всыплем муку, перемешаем венчиком и остудим. Затем добавим по одному яйца, после добавления каждого яйца хорошо перемешивать массу.

Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем растительным маслом и присыпать мукой. Затем на противень выложим столовой ложкой тесто в виде трубочек длиной около 10 см. Трубочки поставим в духовку на 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывать!

Для крема: молоко вскипятим на маленьком огне, добавим часть сахара и перемешаем. Возьмем немножко молока и растворить в нем крахмал. Растворенный крахмал добавим в оставшиеся молоко, быстро размешаем венчиком и остудим.

Сливочное масло разотрем с оставшимся сахаром, добавим пакетик ванильного сахара и хорошо перемешаем. Затем растертое сливочное масло добавим в молочную смесь.

Сливки взобьем миксером и добавим в крем.

Готовые эклеры наполним заварным кремом с помощью кондитерского шприца.

В маленькой кастрюльке растопим шоколад. Затем каждый эклер обмакнем в шоколад и выложим на блюдо. Готовые пирожные поставим в холодильник для того, чтобы застыл шоколад.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru