ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Пирог "Графиня Вишенка"

 

Ингредиенты:

300 г мороженой вишни

150 г сахара

3 ст. л. меда 

30 г сливочного масла

50 мл конька или ликера 

200 г муки

60 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

80 мл кипятка

щепотка соли

сахарная пудра с корицей

мороженое для украшения 


Приготовление:

Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.

Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель. 

Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога. 

Выпекать 35–40 мин в духовке, разогретой до 180ºС. 

Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru