ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Детский кулич

Малыши не меньше тебя ждут праздника: порадуй их отдельным блюдом за пасхальным столом!

 

Ингредиенты:

10−12 скорлупок от яиц

цветная посыпка

2 яйца

150 г сахара

0,5 стакана сметаны

50 г сливочного масла

0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом

1 стакан (с горкой) муки для помадки

1 яичный белок

щепотка соли

0, 5 стакана сахарной пудры


Приготовление:

Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану. Всыпь муку и добавьте гашеную соду. Хорошенько перемешай.

Достань яичные скорлупки, еще раз промой и стряхни с них воду. Налей в скорлупку немного подсолнечного масла. Покрути, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Остатки слей в другую скорлупку. Тесто переложи в кондитерский мешок (или в плотный пакет, в углу которого сделано отверстие) и наполни «формочки» тестом до половины. Яичные скорлупки установи в формочки для кексов. Можно их чем-нибудь подпереть, например, жгутиками из фольги.

Выпекай при 180 °C примерно 30 мин. Достань, остуди и освободи от скорлупы.

Приготовь помадку: взбей белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавляй понемногу сахарную пудру. Смажь готовые куличики помадкой. Сверху декорируй цветной посыпкой.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru