ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Морковный пирог

 

Ингредиенты: 

300 г моркови 

130 г сливочного масла 

4 яйца 

80 г муки 

30 г крахмала 

3 ч. л. разрыхлителя 

150 г молотого миндаля 

4 ст. л. рубленой зелени 

80 г тертого сыра 

200 г сливочного сыра 

250 г диетического творога 

1 ст. л. лимонного сока 

соль 

молотый черный перец


Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем растереть вилкой с ½ ч. ложки соли.

Яичные желтки отделить от белков. Муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль смешать, соединить с морковью, 2 ст. л. рубленой зелени и сыром. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к морковной массе. 

Духовку нагреть до 180ºС. Приготовленную массу переложить в прямоугольную форму смазанную любым жиром, и выпекать около 20 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.

Сливочный сыр, творог и оставшиеся травы перемешать, посолить и поперчить. Получившейся массой промазать морковные коржи и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать и подать на стол в качестве закуски.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru