ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Пончики "Обжора"

 

Ингредиенты:

кефир - 250 миллилитров
мука - 2,5-3 стакана
сахар - пять столовых ложек
растительное масло - три столовых ложки
яйцо -1 шт
сода - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления:

Кефир смешайте с яйцом, сахаром и солью до однородности. Добавьте соду и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесите гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто разделите на две половины, каждую из них раскатайте в пласт, около 1 см толщиной и вырежьте кружки. В каждом кружке теста вырежьте при помощи выемки небольшое круглое отверстие.

Жарьте пончики на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Выложите на дуршлаг, под дно которого поставьте тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите на блюдо, оформите сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.

Пончики из теста готовы!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru