ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Дрожжевые кексы

 

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 грамм
cухие дрожжи - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
молоко - 1/2 стакана
изюм - 50 грамм
мука - 2,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазки
сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления:

Молоко подогрейте, введите сухие дрожжи, добавьте немного сахара и дайте немного постоять. После этого добавьте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и изюм. Далее добавьте муку и замесите тесто.

После этого формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru