ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Эклеры с белковым кремом

 

Ингредиенты:

для теста:
220 г муки
120 г сливочного масла
8 яиц
1/2 чайной ложки соли
200 миллилитров молока
растительное масло для смазки противня

для крема:
5 яичных белков
1 стакан сахара
1,5 стакана воды


Способ приготовления:

В глубокой кастрюле соедините молоко, сливочное масло и соль. Доведите до кипения на небольшом огне.

Постепенно всыпьте в кастрюлю просеянную муку, не переставая перемешивать.

Хорошенько перемешайте массу и варите еще несколько минут.

Снимите с огня и немного остудите. Добавьте яйца, по очереди вмешивая в массу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него тесто с помощью чайной ложки на расстоянии друг от друга.

Выпекайте эклеры 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Духовку не открывать в течении 15 минут, чтобы эклеры поднялись.

Сахар залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Варите до карамелеобразного состояния.

После этого снимите с огня и остудите.

Белки охладите и взбейте в густую пену.

Не переставая взбейте, влейте в белки сахарный сироп. Продолжать взбейте еще несколько минут.

Готовые эклеры достаньте из духовки, выложите на блюдо и дайте остыть.

После этого наполните эклеры готовым кремом с помощью кондитерского шприца и подайте на стол.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru