ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

БРОШЬ "ЛОТОС" ИЗ БИСЕРА

  

Свой путь в истории брошь начала как функциональный элемент гардероба, застежка для одежды. Самые ранние экземпляры, похожие по своему устройству и внешнему виду на современные булавки, датируются Бронзовым веком. Спустя три тысячи лет, в XIX веке, были сломаны все стереотипы по поводу формы, материалов и применения броши.

В ход пошло всё: самодельные фетровые цветочки, дорогие дизайнерские модели, камеи, значки, английские булавки, броши из ткани, жемчуга, кристаллы Swarovski, ленты, керамика... В наше время дизайнер Ольга Семёнова сделала брошь, расшитую бисером, украшенную двумя крупными пуговицами - яркую, самобытную и совершенно универсальную.

Для начала рисуем эскиз будущей броши на листе бумаги. Переводим его на лист фетра Efco. Пришиваем пуговицу зелёного оттенка Union Knopf в нижней части композиции.


Обшиваем пуговицу бисером Mill Hill золотистого цвета. При выши­вании стараемся прокладывать ровные и плотные бисерные строчки. Ис­пользуем иглу для бисера и прозрачную мононить от Hemline.

Пришиваем круглую пуговицу Union Knopf с эмалью в центре компози­ции. Так же аккуратно обшиваем её золотистым бисером. Прокладываем би­серную вышивку по линиям эскиза.

Затем мы вышиваем нижние боко­вые элементы, используя зелёный бисер Mill Hill. Верхние боковые элементы вышиваем, используя два от­тенка синего бисера.

Верхний лепесток вышиваем, ис­пользуя матовый оранжевый и зо­лотистый бисер Mill Hill.

Теперь острыми ножницами сре­заем лишний фетр по периметру готовой вышивки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить мо­нонить.


Далее из фетра этого же оттен­ка выкраиваем второй элемент по эскизу нашей броши. При­шиваем на него застёжку для броши от Efco.

Соединяем деталь с вышивкой и деталь с застёжкой. Точно совме­щаем срезы и обрезаем излишки, если это необходимо. Обшиваем золо­тистым бисером края броши, закрывая толщину фетра с торцов. Наша брошь готова!

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru