ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ С РАЗРЕЗОМ "СНЕЖАНА". ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Размеры: 34/36 (38/40 - 42/44)

Данные для размера 38/40 стоят в скобках впереди, для размера 42/44 - после тире. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 500 (550 - 600) г белой (цв. 7) пряжи Lana Grossa ORGANICO (100% биологически чи­стого хлопка, 90 м/50 г): прямые спи­цы № 5,5; круговые спицы № 5,5 дли­ной 60 и 120 см: крючок №5.

Кромочная цепочка: 1-ю п. каждого ряда вязать лиц. скрещ., последнюю петлю каждого ряда снять как изн„ нить перед петлёй. С кромочной цепочкой вязать только детали с резинкой.

Резинка: попеременно вязать 1 изн., 1 лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п. Кром. также вязать изн. гладью.

Плотность вязания.

Резинка, спицы № 5.5:17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; изн. гладь, спицы №5,5:16,5 п. и 22 р. = 10x10 см.

Внимание! Стрелки на выкройке = направление вязания.

Спинка: сначала вязать поперёк ниж­нюю часть спинки, состоящую из 2 частей. Начать с левой нижней части от левого бокового шва. Для этого набрать 85 п. на спицы № 5,5 и вязать резинкой с кром. цепочкой. Через 25 (27 - 29) см = 62 (68 - 72) р. от начала работы петли свободно закрыть по рисунку. Правую нижнюю часть спин­ки вязать симметрично. Затем обе детали положить наборными краями рядом и сшить верхние 15 см. Затем на короткие круговые спицы набрать по верхнему краю для кокетки 84 (91 - 98) п. и вязать изн. гладью. Через 6 см = 14 р. от начала кокетки отметить с обеих сторон начало пройм и вязать прямо. Через 18 (19 - 20) см = 40 (42 - 44) р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов 2 (4 - 4) п., затем в каждом 2-м р. 0 (1 -5) х4 п. и 8 (7-3) х 3 п. Одновременно с 7-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины центральные 28 (29 - 28) п, и обе сто­роны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления во 2-м р. 1 х 2 п. На этом все петли будут использованы.

Левая полочка: сначала нижнюю часть полочки вязать поперёк. Начать с левого бокового шва. Для этого на­брать 85 п. на спицы № 5,5 и вязать резинкой с кром. цепочкой. Через 15 (17 -19) см = 38 (42 - 48) р. от начала работы свободно закрыть петли по рисунку. Затем на спицы №5.5 набрать по правой узкой стороне 26 (29 - 33) п. и вязать изн. гладью. Начало проймы отметить с правой стороны на высоте спинки. Плечевой скос выполнить с правой стороны на высоте спинки. На этом все петли использованы. Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: выполнить швы, боковые швы выполнить до отметок. На длинные круговые спицы № 5.5 набрать по вертикальным краям нижних частей полочек по 85 п., по краям кокетки по 70 (72 - 74) п. и по краю выреза горловины 41 п. с внешней стороны = 351 (355 - 359) п. Для планки связать 10 см резинкой и петли свободно закрыть по рисунку. Края пройм обвязать крючком 1 кру­говым р. ст. б/н.