ЖИЛЕТ С КАРМАНАМИ "ТИНАТИН". ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 600 (650) 700 г серой пряжи Lana Gnossa Aurora (50% хлопка, 20% льна, 20% полиакрила, 10% вискозы, 100 50 г); спицы № 4,5 и № 5; крючок № 4; 1 пуговица.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каж­дого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка и патентный рельефный узор: вязать по схеме А/В. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз для резинки после схемы А 1-й и 2-й р., затем эти 2 р. повторять. Для патент­ного рельефного узора выполнить по­сле схемы В 1 раз 1-й и 2-й р., затем эти 2 р. повторять.

Плотность вязания.

Патентный ре­льефный узор, спицы № 5:16 п. и 34 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 5:19,5 п. и 27 р. = 10x10 см.

СПИНКА С ПОЛОВИНАМИ РУКАВОВ

На спицы № 4,5 набрать 83 (89) 95 п. и связать для планки 3 см = 9 р. резинкой по схеме А, начиная с 1 изн. р. Перейти на спицы № 5 и вязать патентным рельефным узором. Че­рез 29 см = 96 р. от резинки заново набрать с обеих сторон для коротких рукавов 2 п., затем в каждом 2-м р.-ещё 6x1 п. = 99 (105) 111 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 19 (20) 21 см = 64 (68) 72 р. после прибавлений закрыть с обеих сторон для скосов плеч 3 (3) 4 п., за­тем в каждом 2-м р. - ещё 8 х 3 и 5 х 2 п. (11 хЗ и 2x2 п.) 13x3 п. Одно­временно с последним убавлением за­крыть для выреза горловины средние 13 п. и вязать далее раздельно. Для закругления закрыть по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 63 (64) 65 все петли должны быть закрыты.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА

Набрать на спицы № 5 для мешковины кармана 21 п. и вязать лиц. Через 14 см = 38 р. от наборно­го края петли отложить. На спицы № 4,5 набрать для полочки 45 (49) 53 п. и связать планку, как для спинки. Пе­рейти на спицы № 5 и вязать патент­ным рельефным узором. Через 16 см = 56 р. от резинки закрыть для входа в карман с 13-й по 33-ю п. от левого края и включить в работу вместо них 21 п. мешковины кармана. Прибавле­ния для рукава и скос плеча выполнить с правого края, как на спинке. После убавлений связать на оставшихся 16 (17) 18 п. ещё 8 см = 28 р. для во­ротника спинки патентным рельефным узором, затем петли отложить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА

Вязать симметрично, но с 1 отверстием для пуговицы. Для этого через 35 (36) 37 см от наборного края после 3-й п. от правого края сделать накид и след. 2 п. провязать вместе лиц.

СБОРКА

Сс изн. стороны пришить мешковины карманов. Выполнить пле­чевые швы. Воротник сложить лице­выми сторонами и отложенные петли провязать вместе: по 1 п. передней и 1 п. задней спиц провязывать вместе лиц., одновременно закрывая их. Вну­тренний край воротника пришить к вы­резу горловины спинки. Вертикальные края полочек, край воротника и ниж­ние края рукавов обвязать 1 р. соед. ст. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.