ЖИЛЕТ С ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ

Размер: 36-38

Вам потребуется: 3 мотка кремовой, по 2 мотка оранжевой и синей пряжи Lang Yarns Maina (14% шёлка, 32% полиамида, 54% вискозы, 190 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3; 2 коричневых замшевых шнурка для завязок.

Основной узор: 1-й (лиц.) р.: кром,. 2 п. вместе лиц., 55 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, 1 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, 5 пиц., 1 двойная протяжка (снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятые п.), повторять от *, 5 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, 1 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ, из поперечной нити, 5 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.), кром. 2-й (изн.) р.: изн. п. Повторять 1-й и 2-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и юн. р. - лиц, п.

Последовательность чередования цветов: *8 р. кремовой, 4 р. оранже­вой, 2 р. кремовой, 4 р. оранжевой, 8 р. кремовой, 4 р. синей, 2 р. кремовой, 4 р. синей нитью, повторять от *.

Плотность вязания: спицы № 4: 28 п. и 34 р. = 10x10 см.

СПИНКА: кремовой нитью набрать 171 п. и связать 3 р. платочной вязкой. За­тем еязать основным узором в указан­ной последовательности чередования цветов. Одновременно для боковых скосов убавить с обеих сторон в каж­дом 4-м р. 28 х 1 п. = 115 л. Через 56 см от наборного края для пройм за­крыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 74 см от наборного края для выреза горловины закрыть среднюю 41 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 5 п. На вы­соте 75 см от наборного края свободно закрыть для плеч оставшиеся с обеих сторон 22 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: кремовой нитью на­брать 87 п. и связать 3 р. платочной вязкой. Затем вязать основным узором в указанной последовательность чере­дования цветов. Выполнить с правой стороны убавления для боковых скосов и пройму, как для спинки. Через 56 см от наборного края для V-образного ско­са горловины с левой стороны работы закрыть в каждом 2-м р. 27 х 1 п. На высоте 75 см от наборного края сво­бодно закрьль для плеча оставшиеся 22 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симме­трично.

СБОРКА: выполнить швы. Выпол­нить обвязку края правой полочки и V-образного выреза горловины до середины спинки оранжевой нитью, на противоположной стороне жилета - синей нитью: 1 р. ст. й/н и 1 р. «рачьего шага». Аналогично обвязать края пройм в соответствии с цветом обвязки по­лочек. Пришить по одной замшевой по­лоске ниже начала V-образного скоса горловины (при носке завязать).