ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

КВИЛЛИНГ

 

Родиной квиллинга является Европа, а родина оригами — Япония. Бумагокручение возникло в Европе в периоде конца 14 века – начала 15 века. В эти года монахи создавали необычные медальоны, закручивая края птичьего пера позолоченными краями. Конечно, очень жалко, что бумага не долговечна и поэтому мало, что сохранилось с тех времен. Однако, техника, и само по себе искусство сохранилось, а также стала очень даже популярна в наше время.
Квиллинг стал очень популярен в Европе, но из-за использования цветной бумаги и высококачественной бумаги, не многие могли позволить себе заниматься бумагокручением, в основном искусство использовалось в богатых слоях общества. Бумажная пластика очень известно в таких странах как Германия, Англия, Франция, а широкое распространение квиллинг получил, когда побывал на Востоке. В 15 веках  бумагокручение  считали искусством, а вот в 20 веках квилиннг почти был забыт. Но в конце 21 столетия искусство бумагокручения, снова вернулось и стало превращаться в настоящее искусство.

Принцесса Елизавета, также увлекалась квиллингом, и многие ее работы сохранились до наших дней. При помощи квиллинга можно собрать почти все, например букет цветов, дом, вазу для конфет. Также хочу сказать, что Европейская школа квиллинга и корейская школа несколько отличаются, например в корейской школе бумагокручение состоит из небольшого числа деталей, они напоминают мозаики, а вот в Европейской школе, мастера создают настоящие шедевры ювелирного искусства. С бумагой у нас ассоциируются такие представления как, недолговечность и непрочность, но искусство квиллинг – это возможность сделать, увидеть что-то необычное и проявить свое мастерство, и наверно проверить свои нервы.






 

Поиск

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru